Автомобильный видеорегистратор: нужен ли он современному автомобилисту? | Автошкола "Автомобилист"

Автомобильный видеорегистратор: нужен ли он современному автомобилисту?

 

Некоторые водители искренне считают видеорегистратор ненужной игрушкой, которая пригодится, разве что, чтобы посмеяться над забавными ситуациями с пешеходами. Другие понимают важность данного оборудования в напряженных условиях крупных эстакад и серьезных трасс. Кто же из автовладельцев прав, и насколько остро необходимость видеорегистратора стоит перед современным водителем? Автошкола «Автомобилист» с удовольствием расскажет Вам основные факты и поделится опытом использования данного прибора, а выводы Вы сделаете самостоятельно.

Функции и критерии соответствия видеорегистратора

Магазины и онлайн-сервисы просто переполнены данным товаром, и, судя по всему, производители не собираются останавливаться на текущем ассортименте. Они совершенствуют автомобильные регистраторы, делают их нечувствительными к внешним повреждениям различного характера, обогащают новыми функциями. При этом каждый водитель возлагает на агрегат индивидуальные ожидания. Для одного важно, чтобы съемка производилась лишь в одном направлении, второй хочет получать двустороннюю запись, третий рассматривает исключительно модели с GPS-привязкой.

Многофункциональность – далеко не крайне необходимое свойство авторегистратора. Намного важнее с профессиональной точки зрения следующие параметры:

  • надежность и прочность;
  • высокое качество видеозаписи;
  • компактность и практичность;
  • функциональность при простом интерфейсе;
  • удобство фиксации в авто;
  • широкий угол охвата при съемке (как минимум, 120 градусов);
  • длительность работы без подзарядки.

Если первые видеорегистраторы, появившиеся вместе с цифровыми фотоаппаратами, не могли похвастать должными техническими характеристиками, сегодняшние отличаются лишь небольшими деталями, но практически все гарантируют оптимальное сочетание качества съемки, формата, прочности.

Все же, рассуждая о необходимости видеорегистратора, сделаем выводы, что данная техника является самым независимым свидетелем на дороге, не пропустит ни одного происшествия, все сохранит на карте памяти. С качественным видеорегистратором большинство конфликтных ситуаций будет решено в Вашу пользу.