Увеличен штраф за парковку на полосах для маршрутных транспортных средств, и непредоставление им преимущества в движении. | Автошкола "Автомобилист"

Увеличен штраф за парковку на полосах для маршрутных транспортных средств, и непредоставление им преимущества в движении.

 

С 16 марта вступили в действие изменения к КУоАП , по которым в ст 122 увеличен штраф с 425-510 грн. до 510-680 грн. за непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе и за нарушение правил движения и стоянки на этих полосах.
Таким образом на дорогах где установлены знаки 5.11(полоса для маршрутных транспортных средств) движение и стоянка автомобилей не являющихся маршрутными транспортными средствами стала дороже. В Харькове такие полосы расположены на пр. Ленина, пр. 50 лет СССР(от пр. Гер. Сталинграда до пр. Гагарина), пр. Московский (в районе метро Московский проспект), а также не исключено появление новых участков на отремонтированном проспекте Гагарина.
Разрешается въезд на полосу для маршрутных транспортных средств согласно действующим ПДД если она отделена от остальных полос прерывистой разметкой желтого цвета, но только для посадки и высадки пассажиров. Не стоит забывать о том, что при выезде маршрутных транспортных средств от обозначенных остановок водители автомобилей должны предоставить им преимущество движении.