Практический экзамен в автошколе
Каждый ученик автошколы «Автомобилист», прослушав теоретические курсы, отработав полученные знания на практике, проходит внутренний экзамен. Для этого используется компьютер + программа, сложенная по аналогии с программой в ТСЦ МВД. Каждый билет данного теста содержит 20 вопросов. Время, отведенное на решение, – 20 минут. Разумеется, допускается право двух ошибок, однако уложиться в отведенное время необходимо обязательно.
Бывает и так, что практический экзамен в автошколе совпадает с датой более значительного события ученика. Мы входим в положение человека, назначаем повторную сдачу, предварительно согласовав дату с клиентом (не раньше, чем через 5 дней после основного экзамена).
Документальным подтверждением успешной сдачи является свидетельство. Будущий водитель получает его вместе с личной карточкой, в которую внесены его данные, окончив курса обучения. Карточка и свидетельство скреплены печатью «Автомобилиста». Затем желающие сдать экзамен в ТСЦ МВД отправляются туда, прихватив имеющийся пакет документов.
Некоторые ученики выражают желание сдать экзамен в ТСЦ отдельного района либо города. Автошкола предоставляет необходимые для этого документы.
Важно, что при прохождении практического экзамена в автошколе курсант использует авто, на котором проходили уроки.
Условия получения водительского удостоверения
Особенности экзамена «Автомобилиста» состоят в его двух частях: первая – теоретическая, вторая – практическая.
- Теоретическая. Ученик отвечает на 20 информационных вопросов случайного билета в течение 20 минут. Среди предложенных вариантов необходимо выбрать правильный. Допускается лишь 2 ошибки в ответах. Вопросы касаются ПДД, парковки, первой медицинского помощи и прочих важных для участников дорожного движения сведений.
- Практическая. Представляет собой набор классических и нестандартных ситуаций, которые ученик должен отработать за рулем. Пять упражнений («Змейка», «Въезд в бокс», «Остановка/трогание на подъеме», «Разворот», «Параллельная парковка») демонстрируются на спецплощадке либо в городских условиях. Конкретные условия определяются начальником экзаменационного подразделения непосредственно в день сдачи.
Успех на обоих частях экзамена завершается объявлением даты вручения водительского удостоверения. Сообщая «Автомобилисту» личные данные, будьте внимательны, ведь они будут указаны в:
- свидетельстве о прохождении курсов;
- удостоверении водителя;
- личной карточке будущего водителя.
Назначение повторного испытания возможно и в случае провала тестирования. Тогда в целях безопасности ученик не допускается к практике, дата пересдачи назначается не ранее, чем через 5 дней. Теорию Вы можете пересдать сколько угодно раз, а вот критические ошибки при вождении ограничиваются тремя попытками.